発酵ミネラル酵素ドリンク教室へ参加
発酵ミネラル酵素ドリンク教室に行ってきました。
今回私は初めての参加なので、ジューシーオレンジで作りました。
二ヶ月間は毎日、自宅でボトルを振り、発酵を助けます。
2回目の参加の方は、発酵に時間を要する梅を作られました。
お教室主宰の先生の数々のドリンクたちです。
2ヶ月たったら漉して、実と液に別けます。
実はジャムとして、液はお水や炭酸で割って、頂けるそうです。
イチゴのドリンクを試飲させて頂きました。
実は、クラッカーにチーズを添えて頂きました。
最後までお読みいただきましてありがとうございます。
関連記事
-
-
チョットひと休み
作品作りを続けていると、アイデアが片寄ってしまいます。早くバックを仕立てたいので …
-
-
新作バッグ
昨日の記事にてご紹介させて頂きましたJ Wecker Frischさんのパネルで …
-
-
ジェラート
今日は孫守りを頼まれたので孫達と西尾市にあるジェラートのお店に4人で食べに行きま …
-
-
お地蔵様のよどかけと帽子
今年も残すところ三日となりました。 今日は午後からお墓のお掃除に長男家族が 一緒 …
-
-
一度で2度美味しい
一度で2度美味しい物とは 正にこのお菓子 大好き❤️二連発 干し柿の中に栗きんと …
-
-
新作 フードパラソル(蝿帳)キット販売開始しまーす。
テーブルに置かれた物のホコリよけに、便利な蝿帳。 小倉あつ子デザインなら、ちょっ …
-
-
アンママわくわくソーイング 体験講習会in岩崎ブラザー松坂屋店さん
作って楽しい 使って嬉しい布つなぎ アンママわくわくソーイング 体験講習会を 岩 …
-
-
新柄を使ってペタンコトートバッグ
新柄パネルをそのまま利用して作りました。 とにかく作り方が簡単。 ミシンを使って …
-
-
ミシンにだってご褒美を
Anhouseは、ミシン屋さんではありませんが、ミシンキルトに魅せ …
-
-
作品展開催中
たくさんの方にお越し頂きまして、ありがとうございます。 ワークショップも …




