発酵ミネラル酵素ドリンク教室へ参加
発酵ミネラル酵素ドリンク教室に行ってきました。
今回私は初めての参加なので、ジューシーオレンジで作りました。
二ヶ月間は毎日、自宅でボトルを振り、発酵を助けます。
2回目の参加の方は、発酵に時間を要する梅を作られました。
お教室主宰の先生の数々のドリンクたちです。
2ヶ月たったら漉して、実と液に別けます。
実はジャムとして、液はお水や炭酸で割って、頂けるそうです。
イチゴのドリンクを試飲させて頂きました。
実は、クラッカーにチーズを添えて頂きました。
最後までお読みいただきましてありがとうございます。
関連記事
-
-
う〜 マンゴー(笑)
う~!マンゴー(笑) そうです! 高級 マンゴ 太陽のたまご 夫のお友達のご実家 …
-
-
名鉄電車 パノラマシート
本日豊橋 大羽ミシンさんで講習会です。 豊橋まで名鉄電車に乗っていきますが、 初 …
-
-
バービー人形
主人に作ってもらいました。バービー人形の展示棚 アメリカに旅行に行くたびに買って …
-
-
秋の味覚
秋の味覚の王様 国産松茸をいただきました(^^) 木曽の松茸山からの 国産松茸 …
-
-
お庭のさくらんぼ
たくさん収穫できました。 スムージーにも入れて! 最後までお読みいただきましてあ …
-
-
作って楽しい 使って嬉しい布つなぎアンママわくわくソーイング 岩崎ブラザー オゼキ教室
作って楽しい 使って嬉しい布つなぎアンママわくわくソーイング 岩崎ブラザー オゼ …
-
-
メリークリスマス
今日はクリスマスイブ 子供達はサンタさんを待ち望んでいるでしょうね …
-
-
レモン酎ハイ
毎年お庭に実るレモンをいただきます。今年も60個くらいいただきましてホワイトリカ …
-
-
ランチ
講習会のお楽しみは ランチ 今日は近くの 吉仙 和食屋さんです。 今 旬の穴子丼 …
-
-
アンママわくわくソーイングin豊橋大羽ミシンさん
作って楽しい 使って嬉しい布つなぎ アンママわくわくソーイングを 豊橋大羽ミシ …




