我が家のカレー
お盆も今日で終り、明日かお仕事ですか?
先日、松阪牛で有名な三重県津市の朝日屋で松阪牛のスネ肉を購入しました
今からカレーをつくります。
お肉を軽く焼いて、圧力鍋で赤ワインで1時間くらい煮込むと美味しいスープと柔らかいお肉になります。
ルーは市販のカレー粉 甘さをかえて3種類
軽く30人前くらいできます。
小分けにして冷凍保存します。
じゃがいもは冷凍保存にむいてないのでいれません。
スネ肉スーパーに余り売っていませんが、お肉屋さんには、ありますよ。
牛肉ですがお手頃値段ですよ
お昼はカレーライスです。
iPhoneからの投稿
関連記事
-
-
CBCテレビ
おはようございます(*^^*)雨の朝です。明日は作品展の搬入日でお天気が気になり …
-
-
馬鹿にしないでよ〜(笑)
?タイトル 何処かで聞いた様な
-
-
牡蠣づくし
念願の牡蠣づくし料理 牡蠣2個で1個のカキフライ5個牡蠣の味噌汁焼き牡蠣3個 三 …
-
-
オイキムチ
だ~いすき
-
-
発酵ミネラル酵素ドリンク教室へ参加
発酵ミネラル酵素ドリンク教室に行ってきました。 今回私は初めての参加なので、ジュ …
-
-
あけましておめでとうございます。
今年も作って楽しい 使って嬉しい作品を 皆様と共に作っていきたいと思います。 ど …
-
-
燃えドラデー
8月8日名古屋ドームの燃えドラデー ドラゴンズのヤクルト戦を観戦に行きました、残 …
-
-
SMAPコンサート
行ってきました~(^_-) SMAPコンサート 名古屋ドーム 今回の席はミラクル …
-
-
iPhoneカバー
新しいiPhoneカバー オリジナルデザインをスワロフスキーでデコして作ってもら …
-
-
ランチ
毎日暑い日が続きますが、皆様おかわりありませんか?暑い夏を乗り切るには、美味しい …