我が家のカレー
お盆も今日で終り、明日かお仕事ですか?
先日、松阪牛で有名な三重県津市の朝日屋で松阪牛のスネ肉を購入しました
今からカレーをつくります。
お肉を軽く焼いて、圧力鍋で赤ワインで1時間くらい煮込むと美味しいスープと柔らかいお肉になります。
ルーは市販のカレー粉 甘さをかえて3種類
軽く30人前くらいできます。
小分けにして冷凍保存します。
じゃがいもは冷凍保存にむいてないのでいれません。
スネ肉スーパーに余り売っていませんが、お肉屋さんには、ありますよ。
牛肉ですがお手頃値段ですよ
お昼はカレーライスです。
iPhoneからの投稿
関連記事
-
お天気娘
新しい相棒710はお天気屋です。 ⁇ ベルニナ710ミシンの事です。 今日も朝か …
-
道具は一流品
腕は三流ですが 道具は一流品 年の初めに予約したバーミキュラが届きました フィス …
-
ランチ
毎日暑い日が続きますが、皆様おかわりありませんか?暑い夏を乗り切るには、美味しい …
-
CBCテレビ
イッポウお天気相談に声の生出演をしました。ドキドキでした~。テレビを観た皆さんが …
-
iPhoneカバー
新しいiPhoneカバー オリジナルデザインをスワロフスキーでデコして作ってもら …
-
オイキムチ
だ~いすき
-
プリンセス気分
おはようございます。ゴールデンウイーク最終日皆様いかがお過ごしでしょうか?私 新 …
-
お庭のさくらんぼ
たくさん収穫できました。 スムージーにも入れて! 最後までお読みいただきましてあ …
-
CBCテレビ
おはようございます(*^^*)雨の朝です。明日は作品展の搬入日でお天気が気になり …
-
発酵ミネラル酵素ドリンク教室へ参加
発酵ミネラル酵素ドリンク教室に行ってきました。 今回私は初めての参加なので、ジュ …