我が家のカレー
お盆も今日で終り、明日かお仕事ですか?
先日、松阪牛で有名な三重県津市の朝日屋で松阪牛のスネ肉を購入しました
今からカレーをつくります。
お肉を軽く焼いて、圧力鍋で赤ワインで1時間くらい煮込むと美味しいスープと柔らかいお肉になります。
ルーは市販のカレー粉 甘さをかえて3種類
軽く30人前くらいできます。
小分けにして冷凍保存します。
じゃがいもは冷凍保存にむいてないのでいれません。
スネ肉スーパーに余り売っていませんが、お肉屋さんには、ありますよ。
牛肉ですがお手頃値段ですよ
お昼はカレーライスです。
iPhoneからの投稿
関連記事
-
お誕生日に!
すべてに感謝♥
-
燃えドラデー
8月8日名古屋ドームの燃えドラデー ドラゴンズのヤクルト戦を観戦に行きました、残 …
-
牡蠣づくし
念願の牡蠣づくし料理 牡蠣2個で1個のカキフライ5個牡蠣の味噌汁焼き牡蠣3個 三 …
-
美味しいひととき
鬼の撹乱か?6年ぶりに寝込みました。 やっと体調も戻り 久しぶりにビール グラス …
-
レモン酎ハイ
毎年お庭に実るレモンをいただきます。今年も60個くらいいただきましてホワイトリカ …
-
一度で2度美味しい
一度で2度美味しい物とは 正にこのお菓子 大好き❤️二連発 干し柿の中に栗きんと …
-
針の祭典
スキルアップに行ってお勉強してきました。
-
秋の味覚
秋の味覚の王様 国産松茸をいただきました(^^) 木曽の松茸山からの 国産松茸 …
-
赤福氷
夫の実家にお墓参りに来ました。周り道をして、伊勢神宮のおかげ横丁によりました。赤 …
-
アルゼンチンタンゴ
今夜は名古屋国際会議場 センチュリーホールで行われる 冴木杏奈JA …