我が家のカレー
お盆も今日で終り、明日かお仕事ですか?
先日、松阪牛で有名な三重県津市の朝日屋で松阪牛のスネ肉を購入しました
今からカレーをつくります。
お肉を軽く焼いて、圧力鍋で赤ワインで1時間くらい煮込むと美味しいスープと柔らかいお肉になります。
ルーは市販のカレー粉 甘さをかえて3種類
軽く30人前くらいできます。
小分けにして冷凍保存します。
じゃがいもは冷凍保存にむいてないのでいれません。
スネ肉スーパーに余り売っていませんが、お肉屋さんには、ありますよ。
牛肉ですがお手頃値段ですよ
お昼はカレーライスです。
iPhoneからの投稿
関連記事
-
-
ランチ
講習会のお楽しみは ランチ 今日は近くの 吉仙 和食屋さんです。 今 旬の穴子丼 …
-
-
名鉄電車座席指定
今日は豊橋大羽ミシンさんで アンママわくわくソーイング教室 いつも利用している名 …
-
-
馬鹿にしないでよ〜(笑)
?タイトル 何処かで聞いた様な
-
-
メリークリスマス
今日はクリスマスイブ 子供達はサンタさんを待ち望んでいるでしょうね …
-
-
行ってきました!
常滑のコストコの帰りに でっか! 美味しくいただきましたが 私にはちょっと大きす …
-
-
手芸男子
凪君は手先を使う事が好きで ノコギリや釘、包丁など根気良くします もちろんハサミ …
-
-
よろしく!
今無性に犬が飼いたいです。でも夫の許可がでません(-。-;先日イオンモールに買い …
-
-
あけましておめでとうございます
新年あけましておめでとうございます。 昨年は皆様に助けられ一年楽しい、そして充実 …
-
-
SMAPコンサート
行ってきました~(^_-) SMAPコンサート 名古屋ドーム 今回の席はミラクル …
-
-
カーネーション
今日は母の日ですね。 長男が出勤前に寄り、渡してくれました ありがとう(^^) …

