我が家のカレー
お盆も今日で終り、明日かお仕事ですか?
先日、松阪牛で有名な三重県津市の朝日屋で松阪牛のスネ肉を購入しました
今からカレーをつくります。
お肉を軽く焼いて、圧力鍋で赤ワインで1時間くらい煮込むと美味しいスープと柔らかいお肉になります。
ルーは市販のカレー粉 甘さをかえて3種類
軽く30人前くらいできます。
小分けにして冷凍保存します。
じゃがいもは冷凍保存にむいてないのでいれません。
スネ肉スーパーに余り売っていませんが、お肉屋さんには、ありますよ。
牛肉ですがお手頃値段ですよ
お昼はカレーライスです。
iPhoneからの投稿
関連記事
-
-
名鉄電車座席指定
今日は豊橋大羽ミシンさんで アンママわくわくソーイング教室 いつも利用している名 …
-
-
美女と野獣
昨日 劇団四季のミュージカル 美女と野獣を 観にいきました。 今回のミュージカル …
-
-
ランチ
講習会のお楽しみは ランチ 今日は近くの 吉仙 和食屋さんです。 今 旬の穴子丼 …
-
-
心にとめておきたい言葉
今日は良いお天気でしたね。 午後から八十八ヶ所のお参りに出かけました。 各所のお …
-
-
名鉄電車 パノラマシート
本日豊橋 大羽ミシンさんで講習会です。 豊橋まで名鉄電車に乗っていきますが、 初 …
-
-
カーネーション
今日は母の日ですね。 長男が出勤前に寄り、渡してくれました ありがとう(^^) …
-
-
初夏のお庭
今年は実の付きが、ことのほか良くて! さくらんぼ 桃 そして、かれこれ10年のレ …
-
-
秋ですね!
おはようございます。 良いお天気ですね!風が心地よく吹いています。 本日豊橋 大 …
-
-
う〜 マンゴー(笑)
う~!マンゴー(笑) そうです! 高級 マンゴ 太陽のたまご 夫のお友達のご実家 …
-
-
発酵ミネラル酵素ドリンク教室へ参加
発酵ミネラル酵素ドリンク教室に行ってきました。 今回私は初めての参加なので、ジュ …