我が家のカレー
お盆も今日で終り、明日かお仕事ですか?
先日、松阪牛で有名な三重県津市の朝日屋で松阪牛のスネ肉を購入しました
今からカレーをつくります。
お肉を軽く焼いて、圧力鍋で赤ワインで1時間くらい煮込むと美味しいスープと柔らかいお肉になります。
ルーは市販のカレー粉 甘さをかえて3種類
軽く30人前くらいできます。
小分けにして冷凍保存します。
じゃがいもは冷凍保存にむいてないのでいれません。
スネ肉スーパーに余り売っていませんが、お肉屋さんには、ありますよ。
牛肉ですがお手頃値段ですよ
お昼はカレーライスです。
iPhoneからの投稿
関連記事
-
-
お地蔵様のよどかけと帽子
今年も残すところ三日となりました。 今日は午後からお墓のお掃除に長男家族が 一緒 …
-
-
赤福氷
夫の実家にお墓参りに来ました。周り道をして、伊勢神宮のおかげ横丁によりました。赤 …
-
-
神の指
肩こりします。マッサージ歴35年自分のリフレッシュにもなるので、ここ8年以上 お …
-
-
お庭のさくらんぼ
たくさん収穫できました。 スムージーにも入れて! 最後までお読みいただきましてあ …
-
-
東京国際キルトフェスティバル
今日は亜矢ちゃんと尚美さんと東京国際キルトフェスティバルに行ってきます。 久しぶ …
-
-
道具は一流品
腕は三流ですが 道具は一流品 年の初めに予約したバーミキュラが届きました フィス …
-
-
う〜 マンゴー(笑)
う~!マンゴー(笑) そうです! 高級 マンゴ 太陽のたまご 夫のお友達のご実家 …
-
-
アワビ
おはようございます(*^^*)朝から暑いですね。 昨日は次男の家に行きました。次 …
-
-
心にとめておきたい言葉
今日は良いお天気でしたね。 午後から八十八ヶ所のお参りに出かけました。 各所のお …
-
-
初夏のお庭
今年は実の付きが、ことのほか良くて! さくらんぼ 桃 そして、かれこれ10年のレ …