我が家のカレー
お盆も今日で終り、明日かお仕事ですか?
先日、松阪牛で有名な三重県津市の朝日屋で松阪牛のスネ肉を購入しました
今からカレーをつくります。
お肉を軽く焼いて、圧力鍋で赤ワインで1時間くらい煮込むと美味しいスープと柔らかいお肉になります。
ルーは市販のカレー粉 甘さをかえて3種類
軽く30人前くらいできます。
小分けにして冷凍保存します。
じゃがいもは冷凍保存にむいてないのでいれません。
スネ肉スーパーに余り売っていませんが、お肉屋さんには、ありますよ。
牛肉ですがお手頃値段ですよ
お昼はカレーライスです。
iPhoneからの投稿
関連記事
-
-
お誕生日
昨日はお誕生日でした。 長男ファミリーからお花をいただきました。 一日の大半を過 …
-
-
わんちゃんのスリング
おはようございます(*^^*) 母ちゃんのウオーキングにお付き合いしているあんず …
-
-
アルゼンチンタンゴ
今夜は名古屋国際会議場 センチュリーホールで行われる 冴木杏奈JA …
-
-
秋ですね!
おはようございます。 良いお天気ですね!風が心地よく吹いています。 本日豊橋 大 …
-
-
牡蠣づくし
念願の牡蠣づくし料理 牡蠣2個で1個のカキフライ5個牡蠣の味噌汁焼き牡蠣3個 三 …
-
-
名鉄電車 パノラマシート
本日豊橋 大羽ミシンさんで講習会です。 豊橋まで名鉄電車に乗っていきますが、 初 …
-
-
お地蔵様のよどかけと帽子
今年も残すところ三日となりました。 今日は午後からお墓のお掃除に長男家族が 一緒 …
-
-
お誕生日に!
すべてに感謝♥
-
-
東京国際キルトフェスティバル
今日は亜矢ちゃんと尚美さんと東京国際キルトフェスティバルに行ってきます。 久しぶ …
-
-
チョットひと休み
作品作りを続けていると、アイデアが片寄ってしまいます。早くバックを仕立てたいので …